大分県知事に着任挨拶

4月26日、本年度4月に新たに大分高専に着任した山口利幸校長が広瀬勝貞大分県知事を訪問し、着任の挨拶を行いました。

さらに、今回の訪問では、大分県と本校との連携に関する協定書に基づき、地元活性化のための人材育成などの、新たな活動も含めた更なる連携体制について意見交換をいたしました。

広瀬知事からも、本校の水素関連の地元企業と連携した研究活動や学生教育について期待のお言葉をいただき、山口校長から、「産学官金全体で地元を盛り上げていけるような活動を学校としても進めていきたい」とお話しし、連携協定にも謳われている国際化・情報化も含め、大分県と大分高専の更なる発展に向けた連携活動への取組みを確認しました。