【令和5年度本科1年生対象】令和5年度大分市奨学生の募集について

大分市から、奨学生募集の案内がありましたのでお知らせします。

出願資格 次の条件のすべてを満たす者
①出願者の保護者が、大分市に住所を有していること。
②令和5年度に高等専門学校に入学予定の者で、学業人物とも優秀で経済的理由により就学困難であること。
貸与金額 月額10,000円(無利子)
出願期間 令和5年3月10日(金)~令和5年4月10日(月)まで
詳細は、募集要項を確認してください。願書等関係書類は2月24日(金)から大分市のホームページよりダウンロードすることができます。
なお、出願書類は申込者又は申込者の保護者が大分市の学校教育課まで直接持参のうえ提出してください。(大分高専が提出先ではないためご注意ください。)

大分市奨学金制度ホームページ→令和5年度大分市奨学生を募集します