「東京演劇集団風」の演劇公演を開催

平成29年11月22日(水)13時30分から、東京演劇集団風による「ジャンヌ・ダルク―ジャンヌと炎」を本校の第一体育館で上演しました。

この作品は、神の声に従って騎士として軍隊を率いて数々の戦いに勝利し、フランスを死から救い人々の心をつかんだにもかかわらず、政治の犠牲となり火刑に処せられた、羊飼いの娘ジャンヌ・ダルクの物語です。

学生たちは「一人の少女が起こした奇跡の物語」と生の舞台の迫力に圧倒されながら、舞台に吸い込まれるように見入っていました。

また、舞台装置の搬入・搬出を学生会役員がお手伝いし、出演者・スタッフの皆さんのお話を直接聞くという貴重な経験をしました。

東京演劇集団風の皆様、感動をいただきありがとうございました。今後のご活躍を期待しております。