【速報!!】大分高専、高専ロボコン全国大会でロボコン大賞受賞!

12月3日(日)に有明コロシアムで開催された、第30回 アイデア対決・全国高等専門学校 ロボットコンテスト2017で、本校ロボット研究部が、ついにロボコン大賞を受賞しました。

この賞は、アイデア・技術など、総合的に判断して最も優れているとされたチームに贈られる賞で、すべての高専ロボコニストの目標です。また、併せて特別賞(本田技研)も受賞しました。

なお、優勝は本校が2回戦で惜敗した北九州高専で、アイデア賞は熊本高専(熊本)、特別賞には本校の他に、熊本高専(熊本)、都城高専が選ばれ、九州勢が大活躍しました。

写真は九州沖縄地区大会の様子