大分高専に北橋健治北九州市長が来校

令和元年12月16日(月)、本校に北橋健治北九州市長、富高紳夫企業立地担当理事を始めとする北九州市の方々が来校されました。

北橋市長から、現在、北九州市が行っているIT系企業の誘致、環境ビジネスの推進などの施策についての概要説明があった後、市内誘致企業への就職促進の協力依頼、本校学生の就職状況への質問などがありました。

その後、本校日野校長から本校の概要や特徴、就職・進学などのキャリア支援活動についての説明を行いました。

意見交換では、終始和やかな雰囲気の中、忌憚のない意見が交わされ、今後の就職促進や学生支援のほか、産学官連携など相互連携が期待されるものとなりました。