大分高専学生会が校内美化活動(ひまわりの種蒔き)を実施しました

本校の学生会が、校内美化の一環として中庭にひまわりの種蒔きを行いました。

この種蒔き活動は、例年、中学生が参加するオープンキャンパスの時期に花が咲くように時期を併せて実施していましたが、昨年度は新型コロナウイルス感染症の拡大で登校することができず活動ができない状況でした。

種蒔きをした学生からは、例年の活動として行っていたものが昨年新型コロナウイルスの影響で登校できず実施できなかったと残念な感想を漏らしながらも、本年度はこのような活動が実施できることの喜びと、活動に対する新たな意気込みを感じさせるコメントをもらうことができました。

夏までには新型コロナウイルスが少しでも終息することを願いつつ、大輪の花を咲かせ多くの中学生にも学生活動の成果をみていただけることを願っています。