読書感想文コンクール及び図書貸出上位者・クラス表彰式開催

令和4年度 読書感想文コンクール及び図書貸出上位者・上位クラス表彰式が、大分高専レクチャーホールで令和5年1月10日(火)に行われました。

読書感想文コンクール受賞者10名、図書貸出上位者10名、図書貸出上位クラス3クラスに、山口校長から表彰状・記念品等が贈呈されました。

山口校長からの挨拶では、令和4年度の読書感想文コンクールは1年生全員の応募作品の中から上位10人が選ばれており、どれも素晴らしい作品であること、コンクールには49年の伝統があることなどを話されました。

また、貸出上位者及びクラスについては、情報化が進む流れの中で、ウェブ上の情報だけでなく図書からも広く知識を深めることは大切であると話されました。

最後に、新しく2月に創刊される「図書館だより」への期待を述べられるとともに、読書感想文コンクールに参加してくれた学生や、図書館を活発に利用してくれた学生、及び学生図書委員会への感謝の言葉がありました。