タイ高専とWEB交流会を実施しました

6月27日(火) 18:20-19:50 アカデミックホールにて、タイ高専とのWEB交流会を行いました。

国際部とロボット研究部を中心とした45名の学生がタイ高専の学生と交流しました。 タイ高専には現在、大分高専に所属する菊川教授が赴任しており、初めての学生間交流となりました。

最初に全体で、菊川教授によるタイ高専の説明、ロボット研究部3年若林君による部活紹介、トメック先生のスピーチがありました。続いて、各学生がノートPCを使って学生間交流を行いました。最初はとまどっていた学生も、画面越しに連絡先を交換したり、興味のあるゲームの話をしたりするなど、非常に盛り上がっていました。

学生たちが異文化交流に関心を持ち、積極的に楽しく交流している様子を見て、とても頼もしく思いました。