高専ロボコン アイデアプレゼンテーションが行われました

令和5年6月28日(水)に、ロボット研究部が高専ロボコンアイデアプレゼンテーションを実施しました。 学生は、今年度の大会ルール及び構想中のロボットのアイデアのプレゼンを行いました。それに対して校長や同窓会長、後援会長から質問や激励の言葉をいただきました。

今年度の高専ロボコン競技課題は、「もぎもぎ!フルーツGOラウンド」で、障害物を乗り越え、コースを周回し、収穫したフルーツによる得点を競う対戦型競技となっています。

九州沖縄地区大会は、10月15日(日)に熊本県八代市の八代トヨオカ地建アリーナ(八代市総合体育館)で開催されます。