社会貢献支援財団 安倍昭恵 会長が来校

令和5年7月5日、公益財団法人 社会貢献支援財団の安倍 昭恵 会長と池田 直美 部長が本校の足踏みミシンボランティア活動の視察に来校されました。

足踏みミシンボランティア活動が同財団の2020年 第55回社会貢献者表彰を受賞していたことが、視察先を本校に選んだ理由です。

同活動の学生部員達は、緊張しながらも活動内容の説明と安倍会長からの質問に丁寧に答えていました。今回の視察は、学生部員達にとって今後の活動の励みになったようです。

また、安倍会長は高専の訪問が初めてであり、校内見学では本校専攻科生による 研究紹介を受け、研究に取り組む姿勢や成果に大変感心していました。高専の素晴らしさを実感した様子でした。

足踏みミシンボランティア活動部員との集合写真