微細加工工業会主催コンテストで準優勝!

EXPERT BISAI CREATORS CONTEST 2023(微細加工工業会主催)にて、本校機械工学科・生産システム研究室(5年生5名)が制作した作品が、準優勝の評価をいただきました。

このコンテストは、日本が世界的に強みを持つ微細加工技術を分かり易い形で発信し、微細加工市場を活性化させることを目的に実施されています。出品者は、本校を除くと全て企業に所属する技術者の方で、いずれも各社の加工技術を駆使して見事な作品を出品されていました。そのような中、本校独自の潜像加工技術等を駆使した作品に高い評価をいただけました。

コンテスト名:EXPERT BISAI CREATORS CONTEST 2023

入賞作品名:~高専制度創設60周年記念~ 潜像加工キーホルダー

募集カテゴリー:1インチ部門(自由部門)

受賞日:令和5年11月17日(金)