英語プレゼンテーションコンテストで入賞!

第56回九州沖縄地区国立高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストが行われました。

このコンテストは、決まった演題を暗記し、発音やジェスチャー等の観点で評価される暗唱部門と学生が自由なテーマで5分間の発表を行うプレゼンテーション部門があり、本校から3名が参加しました。

暗唱部門では惜しくも入賞を逃しましたが、プレゼンテーション部門で機械工学科5年の江藤光太郎さんが2位を受賞、都市・環境工学科5年の玉田康誠さんが審査員特別賞を受賞しました。

2位の江藤光太郎さんは2024年1月27日・28日に国立オリンピックセンターで行われる第17回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストに出場します。