フィリピン共和国での足踏みミシンボランティア活動の報告会を開催

令和6年2月21日(水)に足踏みミシンボランティア活動の報告会を開催しました。 今回、高専機構の令和5年度「高専生の海外活動支援事業」の一環として、令和5年9月15日~9月19日に、4年ぶりにフィリピン共和国へ学生12名、引率教職員3名が渡航し活動を行いました。

報告会では、3名の学生から現地での活動状況について報告があり、ミシンの修理や使い方指導等を行い、現地の方々と交流し感じたこと経験したことの発表がありました。最後に校長から参加した学生に対して、称賛と激励の言葉がありました。

学生の現地での様子は、本校ホームページ内に掲載しておりますので、興味のある方はご覧ください。

本校ホームページ「フィリピンでの足踏みミシンボランティアの活動便り