JBC高校生奨学金募集について

特定非営利活動法人JBC・CSR基金より給付奨学金の募集がありましたのでお知らせします。

資 格 ・本科1~5年生
・家計の年収が300万円未満であること
募集人数 ①一般枠:15名
②松井特別枠:1名
※希望者が2名以上の場合、学校で選考のうえ推薦します。
給付月額 3万円(年間36万円)
※返済の義務なし。ただし、次の世代の高校生を応援するため、卒業し就職して収入が安定した後は、可能な限り、「卒業生支援会員」として、JBC・CSR基金に月々1万円の寄付をしていただくことをお願いしています。(任意)
応募方法 5月10日(金)までにインターネット又は別紙「奨学金応募登録用紙」に記入してFAXにより各自で応募登録を行ってください。
応募登録を行った方には学生課学生支援係で応募に必要な書類をお渡しします。
※詳細は特定非営利活動法人JBC・CSR基金のホームページ奨学金プログラムをご確認ください。
提出書類 ①奨学金申込書
②在籍確認書
③課題作文の原稿用紙
④所得を証明する書類(2023年の源泉徴収票、確定申告(控)、市町村が発行する所得証明書等のいずれかのコピー)