公益財団法人本庄国際奨学財団奨学金の募集について

公益財団法人本庄国際奨学財団から高校生・高専生対象奨学金の募集がありましたのでお知らせします。
この募集は、高校生および高専生が経済的理由により大学進学・編入や高専専攻科へ進学を断念することがないよう、また進学後も勉学に専念できるよう高校及び高専本科在学中のほか、大学等への進学後も継続して奨学金を支給し、社会に貢献する人材を育成することが目的としたものです。
詳細は、公益財団法人本庄国際奨学財団の2021年度高校生・高専生対象奨学金のご案内[PDF]を確認ください。

本科1年生で応募資格に該当する場合は、公益財団法人本庄国際奨学財団ホームページから応募書類をダウンロードするか、学生課学生支援係で応募書類を受け取り、令和3年2月1日(月)までに提出※してください。
※奨学金ウェブ申請は、学生課学生支援係で行います。なお、応募書類である「推薦書」は、クラス担任の先生に記入を依頼してください。

【本件に関するお問合せ先・提出先】
学生課学生支援係