本校 日野校長先生が学生・教職員に向けて最終講演を行いました

本年度末(令和2年度末)をもって、本校を退職されます日野校長先生が3月4日に学生・教職員に向けて最終講演を行いました。
コロナ禍での最終講演となり、当日は遠隔講義システムを利用したオンラインでの講義となりましたが、各クラス等で日野校長先生の講演を視聴することができました。
講演の中で日野校長先生は、これまでの人生を振り返りながら、専門とする橋梁研究のご実績や実際に日本国内に数多くある橋梁建設へのご功績などをお話しされ、その人生の中で積み重ねた経験や思いを、これからの社会を担う学生・教職員に向けて熱いメッセージとして贈っていいただきました。
ご退職後も引き続き、建設分野の第一線でご活躍されるとのことで、最終講演終了後は、学生・教職員から盛大な拍手をもってお礼の意が表されました。