令和3年度 新入生オリエンテーションの開催

今年度入学生対象の、新入生オリエンテーションを開催しました。

午前中は主に学校紹介が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、学生会役員による学校紹介、部活紹介などが行われた後、学生主事室講話、校長先生の講話が、各教室への配信という形で実施されました。例年の宿泊での研修は出来ませんでしたが、新入生は話に耳を傾けていました。

午後からは、体育館でドッジボールとバレーボールのレクリエーションが行われました。みんなで協力してプレーする姿が見られ、オリエンテーションの目的でもある級友間の親睦を深めるというところが達成できたようでした。