【3年生対象】令和4年度給付奨学金の予約申込について

高等教育の修学支援新制度における給付奨学金について、予約申込を希望する方は学生課学生支援係まで書類を取りに来てください。

【内容】

奨学生として採用された場合、世帯収入を基に認定された区分に応じて給付奨学金の支給が受けられます。また、奨学金対象者の基準が同じであるため、授業料の減免も受けられます。(授業料の減免は、4年次進級後、別途手続が必要です。)

・本科3年生
・住民税非課税世帯及びそれに準ずる世帯の学生

※候補者として採用されても、留年した場合、採用は取り消されます。
※本科1~3年生の間で留年した学生も申し込むことが可能です。

詳しくは日本学生支援機構のホームページでご確認ください。
(ホームページ内の「進学資金シミュレーター」で収入の基準に該当するかどうか、おおよその確認ができます)

申込期限:令和3年6月18日(金)

【問合せ先】

学生課学生支援係 097-552-6365