本校教員が令和2年度国立高等専門学校教員顕彰を受賞しました

このたび、本校電気電子工学科 高橋 徹教授が令和2年度国立高等専門学校教員顕彰を受賞しました。

この国立高等専門学校教員顕彰は、学校における管理運営、地域社会への貢献を含み、学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げた教員を顕彰するものです。

今回、高橋教授は、一般部門における教育活動分野にて「高専教育における横糸教育としてのアグリエンジニアリング教育の構築実践」で分野別優秀賞を受賞しました。

本校での授与式では、校長から高橋教授へねぎらいの言葉がかけられ、賞状と記念品が手渡されました。

参加した教職員からも大きな拍手をもって功績がたたえられました。