令和4年度専攻科学力検査合格発表について

6月26日(土)に実施しました令和4年度専攻科学力検査の合格発表が、7月1日(木)10時にありました。合格者一覧が本校掲示板及びHPに掲示され、機械・環境システム工学専攻8名、電気電子情報工学専攻8名の計16名が本校専攻科に合格しました。合格者には合格通知書を郵送しました。

合格者は来年4月から、専攻科で本科の学修を基礎とした、2年間のより専門的で高度な教育を受け、研究を行います。

なお本校専攻科は、広く産業の発展に寄与できる実践的、研究開発型技術者の育成を目的として、平成15年に設置されました。本校専攻科を修了し、一定の条件を満たしたものについては、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構が行う審査を受けて、大学を卒業した者と同等以上の学力があると認められると、学士(工学)の学位を取得できます。

修了後は、企業や自治体への就職及び大学院への進学ができます。