プレゼンテーションセミナーを開催しました

令和3年8月14日(土)、本校の学生会主催によるプレゼンテーションセミナーとして、株式会社SmartPresenの新名史典(しんみょう ふみのり)様によりリモートでご講演頂きました。

Microsoftのチャット・会議ツールであるTeamsを用いて行われた今回は約20名の参加がありました。社会に進出し、新しいものを生み出していくエンジニアとして必ず必要となるプレゼンテーションのスキルを養うことを目的とした今回のセミナーでは、プレゼンテーションの構成やプレゼンテーションの資料についての準備方法、プレゼンテーションをするときの話し方などといった内容を参加者は熱心に聞き、質疑も活発に行われました。今まで気づいていなかった意外なポイントや、プレゼンテーションについての考える手順など、新たな視点を身につける大変貴重な機会となりました。

新名様および参加者には改めましてこの場でも感謝を申し上げたいと思います。

(学生会副会長 吾妻)

Webでの研修の様子