3M留学生ファリドさん初登校です

令和3年10月11日(月曜日)、4月よりマレーシアより遠隔授業をうけていた、3Mファリドさんがついに本校に初登校しました。

マレーシアより来日し、2週間の隔離期間を経て前日に大分に到着したファリドさん、隔離先の東京では震度5の人生初の地震にも見舞われ、波乱の日本生活のスタートとなりましたが、大分に到着後は、先輩留学生たちにやさしく寮生活のことを教わり、初日の登校では、副担任の穴井先生から紹介を受け、堂々と日本語での自己紹介ができました。

また、4月よりこの日を心待ちにしていた3Mのクラスの仲間からはあたたかい拍手で迎えいれられ、大分高専初日のスタートを順調に進めることができました。