令和3年度科学と遊ぼう!を実施しました

令和3年度科学と遊ぼう!in オーラボを実施しました。

令和3年10月31日(日)と11月14日(日)に体験型子ども科学館O-Laboにて小学3年生以上を対象に出前授業「お家の中にある物を使った化学実験」を実施しました。

身近なもので実験できるということを学び、科学の楽しさに触れることができ、参加者も大満足の講座でした。

~参加者の声~

☺いろいろな実験ができて楽しかった。

☺友達を誘ってまた来たいと思った。とても楽しかったので良かった。

☺いろいろな食べ物にビタミンCが入っていたのでびっくりしました。

☺ビタミンCについてとてもよく分かりました。ビタミンCやヨウ素液についてもっと知りたいと思いました。

☺ジャガイモでビタミンCとデンプンの実験が出来てすごいとおもいました。

☺普段の生活からも実験などが出来ることが分かったので良かったです。

科学と遊ぼう!についてはこちら