新型コロナウイルスワクチン接種で感謝状を贈呈

12月7日、大分高専(山口利幸校長)は、本校の教職員並びに学生に対して新型コロナウイルスワクチン接種を実施していただき、本校の安全・安心な学校運営と感染拡大防止に大きくご貢献いただきました医療法人豊友会シーサイドクリニックオオイタ様に感謝状を贈呈しました。

感謝状贈呈にあたり、シーサイドクリニックオオイタ理事長 豊田 弘之 様から、「職域接種実施が難しかった中小企業の方々などからも多くの相談があり、貴校も含め多くの方々に迅速に接種することができ、皆さんに喜んでいただけてよかった」とのお話しをいただきました。

本校の山口校長からは、「ワクチン接種のおかげで学校も休講することなく、授業をはじめ多くの行事も実施することができました」と改めて感謝の言葉を述べられ、「3回目のワクチン接種実施についても引き続きご協力をお願いします」と今後の連携についてもお願いしました。