令和4年度入学者の推薦選抜入試を実施

1月15日(土)、令和4年度入学者の推薦選抜入試を実施しました。今回の募集枠は、機械工学科、電気電子工学科、情報工学科、都市・環境工学科の4学科で、それぞれ入学定員(各科40名)の25%程度です。当日は新型コロナウイルス感染症対策を十分行った上で、午前中は適性検査(国語・数学)、午後からは個別面接を実施し、感染症等の影響もなく、志願者全員が推薦入試を受験しました。

選考は、適性検査や個別面接の結果に加えて在籍中学校長からの提出書類を用いて総合判定で行われ、選考結果は、後日、受験者本人と在籍中学校長に通知されます。

なお、今回の推薦入試で合格内定にならなかった受験生は、2月13日(日)に実施される学力入試を再度の出願手続きなし(入学検定料も不要)で受験可能です。