令和3年度クラブリーダー研修会を開催

令和4年1月22日(土)に、大分高専レクチャーホールで学生会役員・各クラブのリーダーが参加してクラブリーダー研修会を開催しました。

当日深夜に発生した震度5強の地震の影響で電車が不通となり、登校できない学生もいましたが、Teamsを利用し遠隔で参加しました。
研修では、本校都市・環境工学科卒業生で、学生会長経験者である水野 登生様(太平洋セメント株式会社 大分工場勤務)を講師に迎え、理想のリーダー像とリーダーとしての役割と題してご講演いただきました。
また、学生会話し合い、文化局、体育局に分かれての話し合いも行われました。研修に参加した学生からは、「リーダーとしての心構えやスキルを学べて大変有意義な研修だった。」との感想がありました。