令和3年度終業式・退任式・学会表彰を行いました

令和4年2月21日(月)に、大分高専レクチャーホールで令和3年度終業式を行いました。コロナウイルス感染症対策として配信で行われ、学生は各教室から視聴しました。

終業式に先立ち、最初に令和3年度退任式を行いました。退職される本校一般科文系教員の穴井 孝義先生は、30年以上の永きにわたり大分高専英語科の先生として学生に指導していただきました。学生会長からお別れの挨拶と花束の贈呈がありました。穴井先生は、新年度から大分大学に勤務されます。

続いて学会表彰者等の紹介を行いました。優秀な学生として各種学会で賞を受賞した学生に対し、校長先生より表彰状が手渡されました。(学会表彰者等一覧

最後に、令和3年度終業式を行いました。校長先生より学生に向けて今年度を振り返りながら、将来を見据えた行動をするようお話がありました。
学生の皆さんは、校長先生や穴井先生のお話を忘れず、有意義な時間を過ごしてください。清々しい気持ちで新年度を迎えましょう。