高専ロボコンアイデアプレゼンテーションが行われました

令和4年7月13日(水)の16時30分からレクチャーホールで、ロボット研究部が高専ロボコンアイデアプレゼンテーションを実施しました。

学生は、大会に向けて制作中のロボットを披露し、デモンストレーションを行って、同窓会長、後援会長をはじめとした参加者を沸かせました。
今年の高専ロボコンの競技課題は、「ミラクル☆フライ ~空に舞い上がれ!~」で、自分たちがこだわってきた技術、挑戦してみたい新しい技(ワザ)を徹底的に追求し、「すごい!技のロボット」を製作するというものです。

今年度の高専ロボコンは、現時点で、地区大会・全国大会ともに会場に集まって行う「リアル大会」が実施される予定で、九州沖縄地区大会は、10月30日(日)に熊本県合志市総合センター ヴィーブル で開催されます。