オリジナルの液体石鹸をつくろう!

8月22日(月)に公開講座「オリジナルの液体石鹸をつくろう!」を実施しました。

中学生が7名参加してくれました。
満足度100%でした。

~受講生の声~
😊アルカリ性の洗剤にお酢を加えると色が変化して、またアルカリ性のものを加えるとアルカリ性になるという話がおもしろかったです。楽しかったです。
😊実験をあまりやった経験がなく、やってみてとても楽しく面白かったです。良い経験になりました。
😊中学校や私生活では、学ぶことのできないことを聞いたり、挑戦してみたりすることができたので、よかったです。理科は、好きな教科なので、勉強を頑張りたいと思います。
😊とても楽しくみんなやさしかったので、良かった。高専祭にも行ってみたいと思った。とても楽しかったです。