GPS時計を作ろう

8月23日(火)に公開講座「GPS時計をつくろう」を実施しました。

小学校5年生から中学3年生の11名が参加してくれました。
多くの受講生に満足していただきました。

~受講生の声~
😊ハンダがけがとても難しくて中々苦戦したけど、先生たちが見ててくれて、とてもよくできた。先生がやさしかったからとてもおもしろかった。
😊少し難しいところもあったけど、講師の先生方にわからないことをききながら無事完成させることができました。
😊自分で作ったものなので、もっと大切にしていきたいという気持ちがふえました。みなさん優しかったです。ありがとうございました。
😊かなり難しく、トラブルもあったけど、先生方にたくさん手伝ってもらい、無事完成させることができてよかった。僕は、電気・電子工学科に入りたいので、もっと手際よく正確に作業できるようにしたいと思った。