「大分の成り立ち」

11月23日(水・祝)に公開講座「大分の成り立ち」を実施しました。

小学生、中学生、一般の方の8名が参加してくれました。
地学の視点から大分県の成り立ちを学習しました。
多くの参加者に満足していただきました。

~受講生の声~
😊普段からあまり入ることのない高専内に入れてよかった。地学系統は長い歴史との融合でおもしろいと思う。
😊少し難しいと思うところもあったけど、だいたい分かることができました。
😊地学の勉強は受けたことがなかったのでおもしろかったです。また、子どもと一緒に参加できたので、共通の話題ができ、よかったです。今後、大分の他の地域のなりたちも学んでみたいです。
😊いずれ九州が引きさかれることにおどろきました。とても長い年月をかけて変化していく地球に感動しました。