第57回高専祭を実施

令和4年10月29日(土)に高専祭を実施しました。前夜祭から大盛り上がりの1日となりました。

今年は、本校学生及び教職員だけでなく、県内の中学3年生も招待し、参加者1人あたりの招待者を2名までに制限しながら開催しましたが、来場者は1,607名にのぼりました。
出展店や文化部展示、メインステージでのライブパフォーマンスなど非常に魅力的で、学生が学校生活で培ってきた創造力が遺憾なく発揮されていました。また同窓会からは、大分高専の歴史をたどる展示がありました。
高専祭実行委員会や学生会が主体となり、学生主事室が補助しながら、最後まで大きなトラブルもなくやり遂げることができました。

最後には花火が打ち上げられ、今年のテーマである「夜明け」にふさわしい1日となりました。