全国高等学校空手道選抜大会の出場権獲得

10月15日~16日に開催された大分県高等学校新人空手道競技大会にて、機械工学科2年生の安達 匠 君が、個人形第2位、個人組手第3位に入賞しました。

また安達君は11月18日~20日に鹿児島県で開催された全九州高等学校空手道新人大会に、大分県代表として個人形競技に出場しました。本大会は来年3月に福岡で行われる全国高等学校空手道選抜大会の予選会を兼ねていましたが、南ブロック(大分・宮崎・鹿児島・沖縄)のベスト4まで残り、選抜大会への出場権を獲得しました。

大会の結果は大分県空手道連盟の公式ホームページに記載されています。

競技中の様子