テクノカフェ大分2022でポスター賞受賞

「テクノカフェ大分2022 第8回高専・大学合同研究発表会」が大分大学で開催されました。
テクノカフェ大分は地場企業と若手研究者(高専学生、大学院生を含む)との交流を積極的に進め、将来を見据えて地域で活躍する人材の育成、産学連携の場を創出することを目的として毎年大分大学と合同で開催しています。

今年度は、大分大学産学交流振興会、大分高専テクノフォーラム及び大分市産業活性化プラザの会員企業からもご参加いただき、大分大学学生9名、本校学生8名による発表により例年以上に活気に溢れ、参加された方々の交流が一層深まったイベントとなりました。
また、大分大学の学生によるロボコンの紹介と操作体験も本イベントを引き立て、終了後の表彰式では、本校学生3名がポスター賞を受賞しました。

テクノカフェ大分2022 第8回高専・大学合同研究発表会
~地域活性化と若手研究者の飛躍を目指して~

日 時:令和4年12月22日(木)14:00~16:30
場 所:大分大学 旦野原キャンパス 教育学部第1会議室及び学生交流会館(B-Forêt)