第1回イングリッシュルームを開催しました

令和3年4月21日(水)、全学年を対象とした、イングリッシュ・ルーム (前期・後期全20回開催予定)を開催しました。
英語のコミュニケーションスキルアップを目的とし、平成29年から実施をしているこのプログラム、昨年は新型コロナウイルスの影響で開催できず、1年ぶりの開催となりました。。
今年度は、大分県別府市APUアジア太平洋大学の、英国・米国・ネパールからの外国人留学生3名を講師に迎え、1年生を中心に多くの学生が参加しました。
英語だけで過ごす90分間のプログラムは、ゲームにクイズ、Show & Tell など盛りだくさんの内容で、楽しみながら英語に慣れ親しめる充実した時間となりました。