「水素分離システム研究」のTV取材を受けました

7月1日(木)、大分工業高等専門学校(大分市牧1666番地)の機械工学科松本佳久教授と株式会社ハイドロネクストが産学官協働研究室(本校ハイドロネクスト水素協働研究室)で取り組んでいる水素分離システムの研究について、OBS大分放送のテレビ取材がありました。
本研究は、脱炭素社会を目指した水素エネルギーを有効に取り出す画期的なもので、世界規模の地球温暖化の解決に貢献する技術です。

取材の模様は、
 OBS大分放送テレビで、8月8日(日)10:15~10:30「世界一の九州が始まる!」
で放送される予定です。

この研究は高専機構のGEAR5.0マテリアルと連携した取り組みです。