大分工業高等専門学校職員採用業務説明会を実施しました

7月27日、28日、本校にて職員採用業務説明会を実施しました。

本年度は、オンラインと対面の両方を平行して実施しました。
オンライン、対面共に多くの皆様に参加いただき高専機構や本校の教育・研究・国際化・学生生活・活躍する卒業生・コロナ対応・男女共同参画・施設など、様々な活動状況について知っていただくことができました。

また、現職の若手事務職員から「先輩の声」として、具体的な業務の内容や職場環境などについて話しがあり、参加者の皆様には、より身近に高専の仕事について感じていただけたと思います。

説明会の最後には、質問の時間を設け、参加者の皆様からは、本校の具体的な教育活動、産学連携活動、地域連携、仕事する上でやりがい、職場の雰囲気などたくさんの質問をいただき高専での業務の関心の高さを改めて知ることができました。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。