教育功労者表彰式を開催しました

このたび、教育功労者表彰式を開催し4名の教職員を表彰しました。

この教育功労者表彰は、大分工業高等専門学校教育功労者表彰規程に基づき、令和2年度における本校の教育、研究、学校運営及び社会貢献に関して、特に顕著な功績を挙げられた教職員を表彰するものです。

表彰式では、校長から受賞者へねぎらいの言葉がかけられ、賞状と記念品が手渡されました。

参加した教職員からも大きな拍手をもって功績がたたえられました。

被表彰者(敬称略)

職 名 氏 名 表彰内容
一般科理系 准教授 藤本 教寛 学生が質問しやすい環境を作り、チャットを活用した学生の質問件数が、飛躍的に伸びるなど、ICT技術を用いた教育手法を開発し、他の教育手法と組み合わせることにより学生の教育効果を高めた。
技術部 技術専門職員
   〃
  技術職員
岩本 光弘
米津 裕人
藤田 明日香
3DCAD利用技術者試験における試験対策として長年、試験対策指導を行っており、毎年、高い合格率の実績を挙げられ、学生の教育効果を高めた。