令和3年度音楽祭を開催しました!

令和3年度11月3日水曜日、大分高専第一体育館で音楽祭が行われました。

しかし、今年はコロナウイルスの影響により、高専関係者のみの開催となり例年通りとはいきませんでした。また、新しい試みとしてレクチャーホールでの配信なども行い、右往左往しながらもなんとか開催に持っていくことが出来ました。

今回の音楽祭のテーマは、「追憶」ですが、追憶とは過去のことを思いやることです。コロナ禍で窮屈な生活を強いられている中、コロナ前の楽しかった思い出を音楽と一緒に思いやり、未来への希望へとしていくという意味が込められています。今回の音楽祭を見に来ていただいた皆さんにコロナ禍でも未来への希望を持ってくれたらと思います。

最後になりましたが、今回音楽祭を行う上で協力してくれた、先生方や学生会の皆さん、そして最高の演奏をしてくれた吹奏楽部と軽音部の皆さんに謝辞を送らせていただきます。音楽祭成功のため尽力してくださり、本当にありがとうございました。ぜひ、来年度の音楽祭も成功に向けて頑張ってください。

学生会 音楽祭実行委員長 阿部 光希