特別賞授与を行いました

12月13日(月)に、大分高専は「大分工業高等専門学校学生表彰についての申合せ」に基づき、学生の模範となる行動をした学生に対し「特別賞」の表彰を行いました。表彰された学生及び表彰理由は次のとおりです。

機械工学科  2年 河野拓美さん、渡辺和志さん
電気電子工学科2年 小野柊さん
  9月に路上で倒れた方の救助を行い、大分中央警察署明野交番より感謝の連絡をいただきました。

専攻科(機械・環境システム工学専攻)1年 森山 竣矢さん
  11月に特殊詐欺の被害を未然に防ぎ、大分東警察署より感謝状が贈呈されました。

機械工学科4年 吉田路望さん
  10月に大分市で開催された「日本民謡協会民謡民舞大分県連合大会」で総合優勝しました。

校長より学生に対し表彰状が渡され、称賛のあいさつがありました。