ロボット研究部が校長先生にロボットコンテスト全国大会の結果を報告しました

令和4年2月25日(金)に、大分高専校長室で、ロボット研究部が校長先生にロボコン全国大会の結果を報告しました。

令和3年11月28日(日)に開催された第34回アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト2021全国大会で、大分高専ロボット研究部は参加校26チーム中の第6位と好成績を収め、デザイン賞を受賞しました。校長先生は、学生からデザイン賞のトロフィーを受け取り、チームに対してねぎらうとともに、全国大会優勝を目指して激励の言葉をかけました。

最後に校長先生とロボット研究部で懇親会を行い、普段の取組や今後の展望などを話し合いました。