第55回本科卒業式及び第18回専攻科修了式を挙行

令和4年3月18日(金)に第1体育館で、第55回本科卒業式及び第18回専攻科修了式を挙行しました。

本科は、機械工学科、電気電子工学科、情報工学科、都市・環境工学科の5年生147名が卒業し、専攻科は、機械・環境システム工学専攻と電気電子情報工学専攻の2年生27名が修了しました。
式では学生の代表に卒業証書や修了証書が手渡され、山口利幸校長が「技術者として生涯にわたり知識や技術を高める努力をしてください」とエールの言葉を送りました。

本科卒業生の約6割が就職し、約4割が大学への編入学や本校専攻科などに進学します。専攻科修了生も学士(工学)の学位も得て、企業に就職したり、大学院などに進学します。

なお、本校卒業式・修了式の模様は、大分放送OBSニュースやyahooニュースで紹介されました。

■校長告辞(PDF)

■卒業生・修了生の進路状況(PDF)

卒業証書授与