GEAR5.0マテリアルユニットサブリーダーである呉高専の江口准教授が来校され、高専間連携に向けた情報交換会を行いました

令和4年6月2日~3日にGEAR5.0マテリアルユニットサブリーダーである呉高専の江口正徳准教授が来校され、本校との高専間連携に向けた情報交換会を行いました。

情報交換会には本校の尾形教授、上野准教授、常安助教、德丸助教が参加し、各研究室を回りながら高専間および学科間を跨いだ研究連携について意見交換を行いました。情報交換会には両校の学生も参加し、新たな材料開発に向けたアイデアが飛び出すなど、非常に有意義な会となりました。

※今回の情報交換会は、高専機構が取り組む「GEAR 5.0」事業の一環で行いました。「GEAR 5.0」とはオール国立高専、広範な企業、自治体、大学などと幅広く連携することで、様々な分野の知見を生かしたアプローチで課題解決に結び付ける実践的な人材育成プログラム開発事業です。大分高専はGEAR5.0マテリアル分野の協力校として、人材育成機関としての高度化を図ります。

高専発!「Society 5.0型未来技術人財」育成事業(GEAR 5.0/COMPASS 5.0)