高専機構『Society5.0型未来技術人材』育成事業に第5ブロック協力校として参画

国立高等専門学校機構が全国高専に公募したSociety5.0時代の未来技術の中核となる人材育成を目的とする【高専発!「Society5.0型未来技術人財」育成事業】に、佐世保高専が拠点校として、鈴鹿高専、大分高専、豊田高専、久留米高専、奈良高専が協力校として申請し、事業テーマ「水素社会実現に向けた社会インフラ構築のための研究開発と人材育成」が4月に採択されました。

本プロジェクトでは、地方の水素社会実現のために K-Drive で構成された教員が有する専門知識を融合させ、研究開発と人材育成を目指します。