(令和5年度2年生対象)公益財団法人本庄国際奨学財団奨学金の募集について

公益財団法人本庄国際奨学財団より、奨学金の案内がありましたのでお知らせします。 希望する方は書類を不備なく揃え、期限までに学生課学生支援係まで提出してください。

支給額 5万円(返還不要)
※他の奨学金と併用可能です。
支給期間 2年から本科卒業までと、国公立大学に編入又は専攻科に進学した場合はその卒業まで
募集対象 ①~④の全てに該当すること
①全日制国公立高等学校1学年又は国公立高等専門学校1学年に在学している。(国籍は問いません。)
②経済的な理由で修学、進学が困難である。
(経済的な基準は募集要項に記載)
③国公立大学への進学・編入又は専攻科(高専)を目指している。
④1学年の通年の成績が平均4.0以上/5.0以上。
詳細については、募集要項及び財団ホームページを確認してください。
応募書類は、財団ホームページにアップロードされていますので、各自で準備してください。
提出期限 令和5年3月17日(金)
お問合せ・提出先 学生課学生支援係 電話番号097-552-6365