令和4年度クラブリーダー研修を開催

令和5年1月21日(土)に、学生会・体育局・文化局のリーダーが参加するクラブリーダー研修を開催しました。
研修の目的や物品の購入方法等を確認した後、学生会、体育局、文化局に分かれての話し合いも行われました。
また、九州自然動物公園アフリカンサファリの園長・獣医師である神田 岳委 様を講師としてお招きし、実体験を踏まえながらリーダーとして必要なことや組織を運営するために重要なことなどをご講演いただきました。
研修に参加した学生からは、「リーダーとしての心構えなどを学べて大変有意義な研修だった」との感想がありました。