大雨による被害を受けた学生等への支援について

令和3年8月11日(水)からの大雨による災害について、被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

被害を受け、家計が急変したことにより奨学金を希望される方は、学生課学生支援係までご連絡ください。(災害救助法適用地域または近隣の地域に該当するかはこちらからご確認いただけます)なお、奨学金の詳細については以下の日本学生支援機構のホームページをご覧ください。

(1)日本学生支援機構貸与型奨学金 緊急採用(第一種奨学金、全学年対象)

被災・家計急変時の第一種奨学金(緊急採用) | JASSO

日本学生支援機構貸与型奨学金 応急対応(第二種奨学金、4年生以上)
被災・家計急変時の第二種奨学金(応急採用) | JASSO

(2)日本学生支援機構給付型奨学金 家計急変採用(給付奨学金、4年生以上)

被災・家計急変時の給付奨学金(家計急変採用) | JASSO

【問合せ先】
 学生課学生支援係 電話番号:097-552-6365

また、災害による不安や日頃の悩み等について相談したいことがある方は、本校ホームページの学生相談室をご覧の上お問い合わせください。

【問合せ先】
 保健室 電話番号:097-552-6420